Herausragende Neuvorstellung auf der INTERNORGA 

SCHOLL Cool-Spot® – frisch bleibt frisch: 6 °C auch außerhalb der Kühlung

 

Bei frischen Lebensmitteln ist es schwierig, die Temperatur länger als zwei Stunden unter 7 °C zu halten, wenn herkömmliche Kühlmethoden wie Kühlplatten, Tropfenkühlung oder zerstoßenes Eis verwendet werden. Das führt dazu, dass frische Lebensmittel nach zwei Stunden weggeworfen werden müssen, weil sie nicht ausreichend gekühlt wurden. Cool-Spot von SCHOLL bringt kalte Luft über ein Buffet oder eine Arbeitsfläche. Es bildet eine saubere kühle Klimawolke von 4 °C bis 6 °C mit einer maximalen Luftfeuchtigkeit von ca. 95 % bis 98 %. Durch die Auslasskonsole strömt das kalte Cool-Spot-Klima von oben wie eine schützende Decke über die Speisen. Kombiniert mit einem cleveren Mix aus zerstäubter Feuchtigkeit, hergestellt aus desinfiziertem Osmosewasser, trocknet das Produkt weder aus noch wird es nass. Die Temperatur bleibt deutlich unter 7 °C, also unter der Norm der Lebensmittelbehörde. Die einzigartigen Eigenschaften des Cool-Spot von SCHOLL:

Cool Spot

Erhaltung der Qualität bei attraktiver Präsentation

Frische Lebensmittel bleiben bei der richtigen Temperatur viel länger frisch bei gleichzeitig optimaler Erhaltung von Qualität und Aussehen Ihrer Produkte.

Nachhaltige Kühllösung

Die Lebensmittelverschwendung wird deutlich verringert, d. h. weniger Abfall und weniger Belastung für die Umwelt.

Wirtschaftlich: Cool-Spot macht sich schnell bezahlt!

Lebensmittel müssen nicht nach zwei Stunden weggeworfen, sondern können einfach für das nächste Buffet wieder in die Kühlung gestellt werden. Das spart Einkauf­ und Arbeitsaufwand. Aufgrund der konstanten Produkttemperatur unter 7 °C (HACCP) am Buffet ist keine Absicherung mehr erforderlich.

Optimale Lebensmittelsicherheit – mit Ozon-desinfiziertem Kühlklima! 

Cool-Spot ist besonders hygienisch. Das Cool-Spot-Kühlklima ist sauber, rein und mit Ozon desinfiziert. Dadurch ist es frei von Mikropartikeln, Bakterien und Viren. Es schirmt die Lebensmittel von der Außenluft ab. Feinstaubpartikel und Insekten in der warmen Umgebungsluft werden außerhalb des Buffetbereichs gehalten und abgeführt.

Optimale Logistik

Cool-Spot entlastet. Es entsteht weniger Zeitdruck während des Arbeitsablaufs, sodass ein effizienteres Arbeiten möglich ist und die Produkte behalten trotzdem ihre Qualität.

Keine Einzelverpackung

Viele Restaurants in Unternehmen, im Gesundheits- und Bildungswesen verwenden immer noch separat verpackte Lebensmittel, Scheiben Fleisch und Käse. Das ist nicht nur sehr umweltschädlich, sondern sorgt auch für steigende Kosten. Eine Rehabilitationsabteilung in einem Krankenhaus mit durchschnittlich 30 Patienten pro Tag spart mehr als 6.000 € im Einkauf durch den Ersatz von Einzelverpackungen auf Großverpackungen. Indem Sie diese Fleisch- und Käsesorten auf Porzellangeschirr anrichten und unter dem Cool-Spot platzieren, schonen Sie die Umwelt und den Geldbeutel.